Vinyasa Yoga/Yin Yoga

„Wer Yoga übt, entfernt das Unkraut aus dem Körper, sodass der Garten wachsen kann.“ (B.K.S. Iyengar)

Fitness und Beweglichkeit für den Körper, mehr Ruhe und Gelassenheit im Alltag, die Seele baumeln lassen – das ist Yoga.

Ob als (Wieder-)Einstieg oder optimale Ergänzung für Ausdauersportler. Die Kurse wenden sich an alle Menschen, die Lust haben über angeleitete Yoga-Haltungen und Atemtechniken beweglicher zu werden und Körper und Geist zu vereinen.

Vinyasa ist ein dynamischer Yogastil, der die einzelnen Haltungen zu fließenden und kraftvollen Bewegungsabläufen verbindet. Der Begriff Vinyasa bedeutet, dass der Atem mit den Bewegungen im Einklang steht. Als ergänzender Gegenpol fließen Elemente aus dem Yin-Yoga ein, die die Gelenke geschmeidig halten und Bindegewebe und Faszien dehnen.

Aufgrund der vielen verschiedenen Variationen richtet sich die Intensität der Übungen grundsätzlich nach den individuellen Möglichkeiten der Teilnehmer.

Eine Teilnahme an den Kursen ist entsprechend der  Bestimmungen der aktuellen Coronaschutzverordnung des Landes NRW möglich.

Leitung:
Karin Tomkötter
Zertifizierte Ausbildung Yoga Alliance® 200+
Zusatzmodul: Faszien- und Yin-Yoga
Diplom-Oecotrophologin
Resilienzcoachin

Kurs 1 (für Anfänger:innen und Wiedereinsteiger:innen)
-Leitung: Karin Tomkötter
-Termin: Donnerstags  18.oo – 19.oo Uhr
-Ort: Wacker-Sporthalle
-Beginn: 02.09.2021 weitere Termine bis zu den Herbstferien: 09.09., 16.09., 23.09. +07.10.
-Kosten: 17,50 €
-Nichtmitglieder: 27,50 €
Kurs 2 (für sportliche und geübte)
-Leitung: Karin Tomkötter